В тестовом режиме запущен проект льготного кредитования вынужденных переселенцев

В тестовом режиме запущен проект льготного кредитования вынужденных переселенцев

В Украине Минсоцполтики запускает в тестовом режиме кредитование вынужденных переселенцев. Благодаря этому кредитованию, переселенец сможет взять кредит на развитие бизнеса на выгодных условиях. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

С 1 декабря 2018года в Украине при поддержке Минсоцполитики вынужденным переселенцам предложат кредиты для открытия бизнеса на льготных условиях. Кроме вынужденных переселенцев такими кредитами смогут воспользоваться малообеспеченным граждане. Этот проект уже запущен в нескольких областях Украины. Прежде всего, речь идет о возвратной беспроцентной выплате в сумме 70 тысяч грн. для приобретения установок и материалов для начала собственного дела.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил: «Главное, что мы сделали – это отошли от практики предоставления безвозвратной финансовой помощи предпринимателям. Идея заключалась в том, чтобы человек написал бизнес-план, а мы могли бы приобрести необходимое оборудование и материалы, помогали в период становления. Это та же идея, которая реализована в других странах в виде бизнес-инкубаторов».

Важно, что возвращать нужно будет лишь разницу между суммой кредита и уплаченными за три года налогами и сборами. В том случае, если участник программы обеспечит работой двух других участников программы, он освобождается от обязанности возврата средства.

Проект уже запустили в пилотном режиме в Львовской, Харьковской и Полтавской областях, а также в отдельных территориальных общинах Донецкой, Житомирской и Черниговской областей. С 1 декабря 2018 года 213 человек уже получили финансирование, и еще 30 граждан планируют получить средства в ближайшее время. 

13:34
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!