Работа в Украине

Есть ли смысл срочно скупать доллары?

Есть ли смысл срочно скупать доллары?

На сегодняшний день из-за напряженности в информационной сфере граждане Украины пытаются определиться, как уберечь свои сбережения. Многих волнует вопрос, стоит ли срочно скупать доллары. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма не советует украинцам снимать наличные в банкоматах и покупать доллары.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» Шурма заявил:

«Есть определенный здравый курс. Это 27, максимум 28,5 грн. А есть спекулятивный курс, который создается, когда люди рисуют себе виртуальные сценарии, вероятность которых очень низка. Это блокада, бомбардировка и т. д. Эти сценарии начинают закладывать в финансовые рынки. Появляется паника. Какое бы ни создавалось информационное давление, курс доллара не должен превышать 30 грн. Резервов НБУ более чем достаточно, чтобы унять панику. Если есть желание купить доллар по 28 или даже по 29,5, купите. Но вы потеряете, потому что в течение 2−3 месяцев курс откатится на нормальный уровень в 27−28 грн, и кто-то потеряет 5−10% сбережений».

В ОП заверили, что у НБУ и коммерческих банков достаточно ликвидности для обеспечения любого снятия наличных с карт.

«Свободная ликвидность банковской системы составляет 200 млрд грн. Это те средства, которые могут быть мгновенно выданы населению, но наличка — это рынок, который всегда больше, чем средства на картах», — добавил Шурма.

21:55
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!