Нацбанк Украины заявляет о стабильности в работе банковской системы

Нацбанк Украины заявляет о стабильности в работе банковской системы

Не смотря на введение военного положения, банковская система Украины функционирует стабильно. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Как сообщает источник, со ссылкой на материалы брифинга замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, введение военного положения в Украине не повлияло на работу банковской системы.

Рожкова отметила ряд важных показателей, которые свидетельствуют об этом:

«Оттоки по банковской системе отсутствуют. У меня пока отсутствуют данные за пятницу (30 ноября – ред), но объем срочных депозитов не изменился в целом по банковской системе, если сравнивать состояние за неделю до введения военного положения и последние данные, которые мы видели на утро пятницы. Колебания, которые мы видели, это были колебания текущих остатков. Но им характерны колебания, которые абсолютно не связаны с паническими настроениями», — сказала она.

Относительно информационного поля, по данным Рожковой в первые два дня после введения военного положения колл-центры банков действительно работали более интенсивно, так как поступало довольно много вопросов от населения. Вместе с тем, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, считает она.

Кроме того, уточняется, что ликвидность банковской системы сейчас колеблется между 72-75 млрд грн. Обращения банков за поддержкой ликвидности нет.

Также наблюдается стабилизация ситуации на валютном рынке Украины.

12:08
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!