В банковской системе изменены условия применения электронной подписи и электронной печати

В банковской системе изменены условия применения электронной подписи и электронной печати

Электронная подпись и печать для многих стали уже достаточно привычными. По сообщениям НБУ улучшены условия применения электронной подписи и электронной печати в банковской системе. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Как известно, применение безбумажных технологий при предоставлении банковских услуг позволяет достичь существенного уменьшения непроизводительных затрат и повышения эффективности выполнения банковских операций и качества обслуживания клиентов.

Пресс-служба НБУ сообщает: «Национальный банк улучшил условия применения электронной подписи и электронной печати в банковской системе Украины во время создания, обработки и хранения электронных документов, связанных с совершением сделок».

Нововведения включают: уточнены видов электронной подписи и электронной печати, которые применяются в банковской системе Украины; конкретизированы требования относительно применения каждого из видов электронной подписи и электронной печати; установлены требования по созданию и хранению электронных документов в банковской системе.

Все нормы содержатся в новая редакции Положения о применении электронной подписи в банковской системе Украины, утвержденная постановлением Правления Национального банка Украины от 25.02.2019 № 42.

21:02
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!