Выяснилось, что Коломойский должен «ПриватБанку» колоссальную сумму

Выяснилось, что Коломойский должен «ПриватБанку» колоссальную сумму

Оказывается, требующий через суды вернуть «свои» миллиарды и «ПриватБанк» Игорь Коломойский, должен «ПриватБанку» колоссальную сумму. Об этом рассказала заместитель главы «ПриватБанка» Галина Пахарчук. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

После проведения аудиторской проверки и на основании полученного аудиторского заключения, выяснилось, что компании Игоря Коломойского и его партнеров задолжали «ПриватБанку» 212 миллиардов гривен.

Как пояснила Галина Пахачук, в случае роста валютного курса также увеличивается и обязательство по валютной позиции. Аудиторское заключение подтвердило долги на сумму 212 миллиардов гривен. В учетом процентов, по состоянию на сегодняшний день, сумма долга вырастет до эквивалента 240 миллиардов. Таким образом, по словам Пахарчук, компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, оказываются должны банку в гривневом эквиваленте 240 миллиардов гривен.

Ранее сообщалось, что, НБУ и «ПриватБанк» выиграли суд по искам кипрской компании «Тровелко Холдингз Лимитид» и Никопольского ферросплавного завода (НФЗ). Суд отказал закрыть делопроизводства о продаже акций «ПриватБанка» Минфину в рамках национализации Указанные компании требовали освобождения от данных ими обязательств по рефинансированию через судебные инстанции.

22:29
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!