Фальшивомонетчики пытаются сбывать поддельные купюры через Интернет

Фальшивомонетчики пытаются сбывать поддельные купюры через Интернет

В последнее время в сети Интернет появляются предложения о «продаже денег». Речь идет о фальшивых деньгах. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Источники сообщают, что в последнее время в сети Интернет через соцсети Instagram и закрытый канал в Telegram предлагают «покупку-продажу денег». Речь идет о фальшивых купюрах номиналом 200 и 500 грн. «Деньги» продают за 30–50% от стоимости номинала, которые доставляются «заказчику» одним из почтовых переводов на одном из почтовых сервисов или «кладов». Встречаются даже «акции», когда пробные партии продаются за 5–10% от номинала. Фальшивомонетчики обещают высокое качество «товара».

«Продавцы» уверяют, что их банкноты родом из «ЛНР» и были произведены на оригинальных станках. В среднем определенные суммы подделок предлагают по таким ценам: 15 тыс. «фальши» — 5250 грн, 20 тыс. «фальши» — 7000 грн, 30 тыс. «фальши» — 10 500 грн.

Источники в НБУ подтверждают, что в последнее время на рынке появилось больше поддельных пятисоток, которые злоумышленники сбывают на рынках и через банковские терминалы.

23:06
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!