Финансовый аналитик сообщил о возможных колебаниях курса доллара

Финансовый аналитик сообщил о возможных колебаниях курса доллара

В течение последнего времени отмечается укрепление курса гривни, однако, долго ли продлится такая ситуация и к чему стоит готовиться украинцам. Разъяснения по этому вопросу и прогноз ситуации дал финансовый аналитик Максим Пархоменко. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Финансовый аналитик группы «Альпари» Максим Пархоменко считает, что, в мае курс доллара и евро в Украине имеет много шансов достигнуть рекордной в этом году отметки и подешеветь до 26 гривен за доллар.

Аналитик прогнозирует: «Возникают определенные риски, которые в первую очередь связанные с будущей программой от МВФ. В данный момент большая часть задач выполнена наполовину. Например, новый недавно сформированный антикоррупционный суд, но не выполнены другие задачи. В связи с этим возникают сложности в обслуживании долгов до конца года. Таким образом, в целом до конца месяца на фоне положительных текущих тенденций гривна имеет весомые шансы дойти в 26 гривен за доллар, но преодолеть ее будет крайне сложно».

В то же время отмечается укрепление курса гривни относительно всех основных мировых валют. В настоящее время, при рассмотрении картины минувшей недели относительно доллара гривня укрепила свои позиции в среднем на 20 копеек по данным валютного рынка. На межбанковских торгах гривна относительно евро в данный момент показывает рост на 40 копеек. Таким образом, в течение текущей недели курс гривни к евро фиксируется на отметке в 29.30, а в отношении доллара на межбанке удерживается планка на уровне в 26.21. Такая возможность была реализована после снижения градуса неопределенности относительно выборов, заявлений будущего президента о сохранении поста главы НБУ и, как следствие, сохранения текущей монетарной политики.

В то же время в опубликованном консенсус-прогнозе Министерством экономического развития и торговли Украины в 2019 году средний курс доллара в Украине составит 29,08 гривни за доллар.

При этом есть все шансы, что в декабре американская валюта будет продаваться уже по 30,42 гривен за доллар, а средний курс в 2020 году составит 30.9 гривен за доллар (в декабре возможны скачки до 32 гривен за доллар), в 2021-м доллар может подорожать до 31.65 гривен за доллар (с прогнозом 33.8 гривен за доллар в конце периода).

14:08
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!