Карты Visa, выпущенные украинскими банками, переходят на «опцию бесконтактной оплаты»

Карты Visa, выпущенные украинскими банками, переходят на «опцию бесконтактной оплаты»

В Украине становится всё больше платежных терминалов, принимающих бесконтактные платежи. На сегодняшний день 80% терминалов принимают бесконтактные платежи. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Компания Visa в лице вице-президент, директора регионального подразделения Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE), сообщает, что с апреля 2019 года все выпущенные украинскими банками карты Visa переходят на «опцию бесконтактной оплаты». Данная новация вызвана требование международных платежных систем.

Ранее, по данным НБУ, по состоянию на 1 января 2019 года, всего 10,7% платежных карт в Украине были бесконтактными (3,95 млн карт из 36,95 млн). Всего количество бесконтактных платежных карт за 2018 год выросло на 44%.

В настоящий момент 80% всех платежных терминалов в Украине принимают бесконтактные платежи (221,5 тыс. терминалов из 278,99 тыс.).

Установка платежных терминалов исключительно с модулем для бесконтактного списывания средств начата с 1 января 2016 года и продолжает развиваться.

21:15
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!