Важное заявление НБУ о фальшивых банкнотах. Появилось видео

Важное заявление НБУ о фальшивых банкнотах. Появилось видео

В последнее время на территории Украины появилось большое количество поддельных банкнот. Наиболее часто распространены поддельные гривны, доллары, евро, реже английские фунты. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Как сообщают эксперты НБУ, в последнее время на финансовом рынке обнаружено большое количество поддельные банкноты. Наиболее часто распространены поддельные гривны, доллары, евро, реже английские фунты. Что касается валюты, её не только ввозят на территорию Украины большими партиями, но и могут производить подделки на месте. Поддельными банкнотами оплачивают за товар, услуги и, даже, дают взятки.

Из гривен чаще всего подделывают банкноты 200 и 500 гривен. На втором месте доллары. Затем идут поддельные банкноты номиналом в 500 евро образца 2002 года. Также подделывают евро и английские фунты но встретить их, по сравнению с другими фальшивками, редкость.

НБУ опубликовал основные советы о том, как можно выявить данную купюру.

Эти 13 пунктов были выявлены специалистами в фальшивке:

1) Фальшивая банкнота имеет серийный номер P25001122816 и номер клише F001E2.

2) Все изображения в подделке, кроме серийного номера черного цвета на обратной стороне, выполнены офсетной печатью. Рельефные элементы изображений имитированы тиснением бумаги.

3) Серийный номер черного цвета выполнен полиграфическим способом, подобным оригиналу — изображениями. В настоящей банкноте оба серийных номера (черного и фиолетового цветов) выполнены высоким способом печати.

4) Банкнота склеена из двух листов бумаги, не флуоресцируют в ультрафиолетовых лучах.

5) Водяные знаки: локальный, светлый элемент (цифровое обозначение номинала «500») и штрих-кодовый имитированы печатью внутри склеенных листов бумаги.

6) Невидимые защитные волокна в бумаге имитированы волокнами, в УФП флуоресцируют красным, синим и желто-зеленым цветами, подобными к оригиналу.

7) Защитную ленту имитировали полимерной полосой внутри склеенных листов бумаги, тексты «500 EU» и 500/500 имитированы и читаются.

8) Части сквозного элемента (цифровое обозначение номинала «500») при рассмотрении банкноты против света совмещаются.

9) Локальная кинеграма имитированная — наблюдаются изменение цвета изображений (радужный эффект) при рассмотрении банкноты под разными углами, изменение цифрового обозначения номинала «500» на изображение фрагмента здания. Тексты «500 EURO 500 EYPΩ» в виде колец по всей площади кинеграмы, деметаллизированные (прозрачные) изображения (в отличие от оригинала имеют неровные края).

10) Оптически переменное изображение «500» в правом нижнем углу на оборотной стороне банкноты имитировано оптически переменной краской. Эффект изменения цвета с фиолетового на оливково-зеленый присутствует, но цвета отличаются по оттенку от оригинала.

11) Ультрафиолетовая защита имитирована — на лицевой стороне флуоресценция изображений подобная оригиналу, с обратной стороны соответствующие изображения флуоресцируют розовым цветом (в оригинале — желто-зеленым).

12) Инфракрасная защита имитирована подобно оригиналу.

13) Магнитная защита (серийный номер черного цвета, защитная лента в толще бумаги) имитирована подобно оригиналу.

23:55
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!