Спрогнозирован курс валют на 2019 год

Спрогнозирован курс валют на 2019 год

Финансовые аналитики дают прогнозы изменения валютного курса в Украине и количества обращения денежной массы. Прогнозы сделаны с учетом предполагаемого сотрудничества с МВФ и принятия решительных законодательных изменений. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Курс и прогноз изменений на валютном рынке сделали аналитики Константин Денисов и Вадим Бардась. Константин Денисов подчеркивает, что, традиционно, влияние на изменение валютного курса окажут такие факторы, как условия внешней торговли и сотрудничество с МВФ. Т.к. Украину ожидают выплаты по внешним долгам, эта процедура потребует наличия запасов валюты.

Одним из серьезных источников пополнения этих запасов может стать возврат выведенных в оффшоры капиталов через механизм «налоговой амнистии». Эксперт приводит, в качестве примера, опыт Индонезии 2016 года. Тогда бюджет за счет амнистии капиталов получил более 7.000.000.000 долларов. Однако, перед этим прошел ряд финансовых и налоговых расследований против владельцев этих капиталов, которые были предупреждены о полученных предварительных результатах.

На сегодняшний день в Верховной Раде Украины уже зарегистрирован законопроект №1112 от 28.11.2014 года «О возвращении капиталов, находящихся и зарегистрированных в Республике Кипр, оффшорных зонах и других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или имеющих льготный режим налогообложения», остается дождаться его принятия

Вадим Бардась, эксперт по инвестициям и прогнозирования European Analytical Centre в своих комментарии отметил, что рост минимальной заработной платы на 12,1% увеличит денежную массу в обращении. При этом, курс доллара в 2019 году не вырастет выше 30-32 гривен.

Произойдет это, в первую очередь, благодаря подходящей конъюнктуре на мировых товарных биржах и поддержке со стороны МВФ. Это является позитивным сигналом для инвесторов, которые снизят темпы вывода дивидендов и могут даже расширить инвестиционные программы в Украине.

В последнее время в украинской экономике наблюдаться стабильный рост долларового предложения на межбанковском валютном рынке благодаря увеличению денежных переводов и экспорта товаров.

19:46
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!