Работа в Украине

НБУ вносит изменения в правила отправки электронных документов

НБУ вносит изменения в правила отправки электронных документов

Национальный банк Украины внес изменения в требования, предъявляемые к отправке электронных документов. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

НБУ усиливает требования, предоставляемые к электронным документам, присылаемым на почтовый ящик nbu@bank.gov.ua.

Так, финансовые учреждения, а также другие предприятия, организации и учреждения должны присылать в Нацбанк только оригиналы электронных документов, подписанные квалифицированной электронной подписью, или сканированные электронные копии документов, заверенные квалифицированной электронной подписью (или электронной печатью).

Данные изменения призваны защитить интересы предприятий, учреждений и организаций, обращающихся к Национальному банку Украины. Кроме того, новые требования к присылаемым документам соответствуют требованиям действующего законодательства Украины.

Отмечается, что обращения граждан и запросы на информацию, поступающие на электронную почту, будут обрабатываться с учетом требований Законов Украины «Об обращении граждан», «О доступе к публичной информации» и распорядительных актов НБУ. Для обращений от граждан и запросов на информацию квалифицированная электронная подпись не обязательна.

14:35
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!