Работа в Украине

Более 60% украинских пенсионеров получают пенсию до 3 000 гривен

Более 60% украинских пенсионеров получают пенсию до 3 000 гривен

Пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, что более 60% пенсионеров Украины получают пенсию, размер которой не превышает 3 000 гривен. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что показатель ₴3 000 – еще не самый низкий, т.к. порядка 1 800 000 пенсионеров получают пенсию менее ₴2 000.

Министр считает, что для изменения столь плачевной ситуации необходимо в корне изменить систему пенсионных выплат.

«Солидарная система выплат пенсий не может в будущем из-за различных факторов давать людям достойный размер пенсии, необходимо дополнять солидарную пенсию накопительной», – акцентировала чиновник.

По ее словам, солидарная пенсия напрямую зависит от демографии, а демографическая ситуация в Украине весьма печальна. В то же время накопительная пенсия зависит от рынка, где существуют определенные риски, с которыми необходимо работать для защиты накоплений людей. Поэтому министр уверена, что применение сбалансированной системы, объединяющей солидарную и накопительную составляющие, может дать очень хорошие результаты.

17:44
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!