Работа в Украине

В Верховной Раде предложили запуск «всеукраинского кэшбека»

В Верховной Раде предложили запуск «всеукраинского кэшбека»

В Верховной Раде Украины было предложено возвращать украинцам 1% от суммы операций, проведенных при помощи безналичной оплаты. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Председатель подкомитета по вопросам функционирования платежных и информационных систем и предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, Комитета ВР по вопросам финансов и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк сделала соответствующее заявление во время онлайн-брифинга НБУ.

«Предлагаем законодательно закрепить обязательное и безусловное возвращение банком потребителю 1% от стоимости приобретенного за безналичные средства товара либо потребленной услуги. Это – так называемый «всеукраинский кэшбек»», – заявила чиновница.

По мнению Василевской-Смаглюк, подобный подход должен мотивировать граждан Украины к увеличению количества безналичных платежей, что, в свою очередь, за счет уменьшения количества наличности в обороте будет способствовать увеличению налоговых платежей и прозрачности экономики.

13:56
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!