Военное положение не повлияет на сотрудничество МВФ с Украиной

Военное положение не повлияет на сотрудничество МВФ  с Украиной

МВФ имеет намерения продолжать сотрудничество с Украиной и по новой программе кредитования Stand-By. Сегодня проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

Как сообщают источники, МВФ считает перспективным взаимодействие с Украиной по новой программе кредитования Stand-By. Первый транш может быть получен уже после 10 декабря, когда украинские власти выполнят все подготовительные мероприятия.

МВФ сообщает об этом в официальном заявлении, распространенном Фондом по результатам переговоров диерктора-распорядителя МВФ Кристин Лагард и Президента Украины Петра Порошенко. Во время разговора было отдельно подчеркнуто, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие с МВФ.

Источник цитирует заявление диерктора-распорядителя МВФ Кристин Лагард: «Я провела конструктивный разговор с президентом Порошенко сегодня, во время которого мы обсудили статус ожидаемой реализации соглашения Stand-By. Предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс в скором времени завершится. Мы также исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для экономического роста, обеспечивая при этом долговую устойчивость».

По словам Кристин Лагард, украинский лидер проинформировал об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был утвержден парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении в МВФ.

При этом Лагард отметила, что в МВФ ожидают от украинской власти завершения всех подготовительных мероприятий до 10 декабря 2018 года.

По словам Лагард, «заседание Исполнительного совета МВФ для обсуждения соглашения Stand-By будет созвано сразу после 10 декабря 2018 года. Мы подтвердили позитивные результаты и готовые к сотрудничеству отношения между Украиной и МВФ».

Также были обсуждены последующие шаги, которые необходимо осуществить, в контексте заседания Исполнительного совета МВФ в декабре для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины.

12:50
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!