В Украине массово закрывают отделения банков

В Украине массово закрывают отделения банков

В Украине с июля по сентябрь текущего года закрылось 251 отделение банков. Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

По состоянию на 1 октября 2020 года в Украине осталось 7 329 отделений банков. «Лидером» по закрытию оказался «Ощабанк», на втором месте – «ПриватБанк». Представители банков представили разъяснение причин массового закрытия отделений.

Согласно информации Национального банка, в III квартале текущего года «Ощадбанк» закрыл 166 отделений (осталось – 1 931), а «ПриватБанк» – 83 отделения (осталось – 1 750).

В связи с карантином ряд банков был вынужден оптимизировать свою работу и сократить сотрудников. Так, «ТАСкомбанк» закрыл 11 отделений, а «Кредобанк» – 5.

Директор департамента розничного бизнеса «Ощадбанк»а Валерия Малахова отметила, что «это не просто механическое сокращение, а трансформация и оптимизация, которые сопровождаются существенным изменением качества за счет развития сети учреждений нового формата, увеличения количества полноценных универсальных отделений и укрупнения нескольких маленьких отделений на базе вновь созданного».

В свою очередь, в «ПриватБанке» отметили, что изменились как процесс обслуживания, так и поведение, и запросы клиентов, и оптимизация вызвана тем, что на сегодняшний день часть клиентов предпочитает дистанционные каналы обслуживания.

По состоянию на 01.10.2020 в пятерку лидеров по количеству работающих отделений в Украине вошли:

  • Ощадбанк – 1 931;
  • ПриватБанк – 1 750;
  • Райффайзер банк Аваль – 456;
  • Укрсиббанк – 278;
  • Укргазбанк – 269.
16:53
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!