Как будут работать банкоматы в условиях военного положения

Как будут работать банкоматы в условиях военного положения

В 10 областях Украины с 09:00 28 ноября 2018 года сроком на 30 дней вводится военное положение. У многих граждан возникает вопрос, как в таких условиях будут работать банкоматы и будут ли работать вообще? Сегодня проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

В 10 областях Украины — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях Украины — с 09:00 28 ноября 2018 года сроком на 30 дней вводится военное положение. Не смотря на заявления о том, что зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты будут выплачиваться своевременно, людей волнует вопрос о том, как будут работать банкоматы, через которые осуществляются выплаты.

Руководство НБУ обратилось к главам 40 крупнейших банков с рекомендацией обеспечить бесперебойное наполнение банкоматов наличными: «НБУ попросил банки принять меры для бесперебойного наполнения наличными банкоматов и пообещал в случае необходимости поддержать банки рефинансированием». Топ-менеджеры украинских банков подтвердили готовность обеспечивать бесперебойное проведение платежей, инкассации и пополнение банкоматных и терминальных сетей.

Ранее в НБУ сообщили, что регулятор не имеет оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках. В то же время НБУ, в случае необходимости, готов осуществлять валютные интервенциии, чтобы не допустить резких скачков курса.

12:45
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!