Получит ли Украина очередной транш МВФ в условиях военного положения

Получит ли Украина очередной транш МВФ в условиях военного положения

При введения военного положения в отдельных областях Украины возникает вопрос, как будет проходить сотрудничество Украины с МВФ и есть ли у Украины шанс получить очередной транш. Сегодня Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

В 10 приграничных областях Украины с 09:00 28 ноября 2018 года сроком на 30 дней вводится военное положение. Как сложатся в этих условиях отношения Украины с Международным валютным фондом? Были попытки заявлений, что при введении военного положения МВФ прекратит все отношения с Украиной. Однако, на самом деле, такие заявления лишены оснований.

У Международного валютного фонда нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества со странами в условиях военного положения. Об этом сообщает пресс-службу киевского офиса МВФ. Кроме того, в МВФ отметили, что фонд уже сотрудничал с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности. Для фонда важно, чтобы в стране существовал план реформ и чтобы действия власти способствовали его реализации.

12:54
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!