Как будут работать банки Украины в условиях военного положения

Как будут работать банки Украины в условиях военного положения

В отдельных областях Украины с 09:00 28 ноября 2018 года сроком на 30 дней вводится военное положение. Всех волнует, как будет функционировать банковская система в условиях военного положения. Сегодня Проект «Кредит.net» делится со своими читателями полученной информацией.

В отдельных областях Украины Верховной Радой принят закон №9338 «Об утверждении Указа Президента Украины" О введении военного положения в Украине». Согласно данному закону с 09:00 28 ноября 2018 года сроком на 30 дней вводится военное положение в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях. Пресс-служба НБУ сообщила о готовности функционирования банков в условиях военного положения.

На внеочередной встрече правления НБУ с руководителями 40 крупнейших банков страны председатель НБУ сообщил: «Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования.

При необходимости банки могут пользоваться, как и ранее, стандартным инструментам поддержки ликвидности и инструментом экстренной поддержки ликвидности ELA. Также мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке и готовы осуществлять валютные интервенции в случае необходимости, чтобы не допускать резких «скачков» курса под давлением психологических факторов. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов и инструментов. Сейчас объем международных резервов достигает 17,8 млрд долларов».

12:24
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!