Как не стать жертвой кредитных мошенников

Как не стать жертвой кредитных мошенников

Как взять кредит и не стать жертвой мошенников, наживающихся на кредитных аферах? Этот вопрос в последнее время становится перед многими. Сегодня проект «Кредит.net» продолжает советовать своим читателям, как не стать жертвой кредитных мошенников.

Существует несколько правил, благодаря которым можно снизить риск попасть в лапы мошенников, проворачивающих кредитные аферы.

Что нужно помнить, когда возникла необходимость взять кредит или ссуду и что нужно помнить, есть кредит или ссуда уже получены? Правила достаточно просты и их немного.

Первое и, пожалуй самое главное. Не нужно становиться жертвой рекламы и громких обещаний непроверенных фирм-однодневок. В основном такие фирмы работают в сети интернет, предлагая онлайн-кредиты на «очень выгодных условиях». Прежде, чем воспользоваться услугами такой фирмы, нужно попробовать узнать о ней как можно больше. При этом искать не только положительные отзывы, но и, что более важно, отрицательные. А ещё лучше, узнать у знакомых, пользовался ли кто-нибудь услугами данной кредитной компании и услышать их мнение.

Второе. Если кредитная компания уже выбрана, нужно четко определиться с необходимой суммой и не попасть в ловушку «чем больше кредит, тем меньше проценты». Не всегда больше – лучше, а нечистые на руку «кредиторы» будут пускаться во все тяжкие, чтобы клиент задолжал им как можно большую сумму.

Третье. Обязательно нужно четко определиться с валютой, в какой берется кредит. Нельзя забывать, что валютные кредиты могут обернуться большими финансовыми проблемами при резком скачке валютного курса. Обычно, мошенники хорошо отслеживают банковские котировки и знают, когда предложить «выгодный валютный кредит».

Четвертое. Если деньги должны поступить на банковскую карту, лучше не использовать для этого зарплатную карту или ту, на которой есть деньги. Ваши персональные данные, известные банку, должны знать как можно меньше людей.

Пятое. Не стоит опрометчиво брать кредиты, когда даже для небольшой суммы нужен залог или поручители. Таким образом можно поставить под угрозу свое недвижимое имущество или автомобили, а также навлечь неприятности на тех, кто выставлен как поручитель.

Шестое. Прежде, чем «заполнить форму виртуально и получить «реальные бабосики», обдумайте, настолько ли срочно нужно оформлять кредит, если до зарплаты осталась неделя. Очень хочется купить какую-то приятную мелочь? Тогда надежнее оформить на зарплатном или другом текущем счете в банке услугу овердрафт. 

12:10
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!