Оказывается, в Украине возможно уменьшить уровень проблемных кредитов

Оказывается, в Украине возможно уменьшить уровень проблемных кредитов

Проблемные кредиты с некоторых пор стали «дамокловым мечом» как для граждан Украины, которые не могут их выплатить, так и для банков, которые не могут получить свои деньги. Оказывается, проблема решаема. Вот что передает проект «Кредит.net»

Как рассказал в Facebook народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка, на сегодняшний день число проблемных кредитов достигло 71%.

Для решения данной проблемы финансовым комитетом принято решение рекомендовать парламенту принять законопроект №9236 о совершенствовании процедуры проведения финансовой реструктуризации. Этот законопроект рекомендовалось принять в первом чтении. Однако, законопроект нуждается в доработке ко второму чтению.

Предполагается, что часть долга может быть прощена, а «условия и предельные критерии прощение долга для государственных банков устанавливаются Кабинетом Министров».

Для разрешения этого вопроса рекомендуется уточнить, для чего назначаются правления и независимые наблюдательные советы с огромными зарплатами? Чтобы они перебрасывали ответственность на правительство, как коллегиальный орган? Возможно, данная формулировка не используются, чтобы Кабмин в ручном режиме списывал сотни миллионов долгов конкретных компаний?

Депутат сообщает, что вместе с коллегами по комитету приняли решение обратиться в Кабмин с требованием предоставить отчет о финансовой реструктуризации, особенно в государственных банках. Его предложение поддерживают коллеги по комитету и представители правительства во время заседания комитета.

11:38
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!